狗狗得细小了怎么办萨摩?

狗狗得细小了怎么办萨摩,两个多月。狗狗呀得细小了,已经第三天了,又吐又拉,但是吃饭,也经常和别的狗狗玩。应该怎么治,注意哪些。

全部回答

    您好,犬细小病毒病是以犬、狼、狐、浣熊等为易感动物的病毒性传染病。能够通过直接或间接接触(被感染的水,饲料等)而感染。带病毒的犬是主要的传染源,病犬的呕吐物,粪便,尿液均含有大量病毒。
  主要侵害半岁以内的幼犬,特别是三个月内的幼犬。症状分为出血性肠炎型(常见)和心肌炎型,出血性肠炎型的症状:发热,精神沉郁,呕吐,突然性腹泻,食欲废绝,脱水,衰弱,病初粪便为稀糊状,随病情发展,粪便呈番茄酱色或咖啡色,腥臭味。
    心肌炎型多数发病急,死亡率高。如果狗狗呕吐拉稀是需要禁食禁饮的,输液治疗。