汽车发动机的气门有哪些?

汽车发动机的气门有哪些?作用是什么?

全部回答

    从发动机结构上,分为进气门(intakevalve)和排气门(exhaustvalve)。进气门的作用是将空气吸入发动机内,与燃料混合燃烧;排气门的作用是将燃烧后的废气排出并散热。
  气门的材质在中国大陆通常分为40Cr、4Cr9Si2、4Cr10Si2Mo、21-4N和23-8N等。    5Cr8Si2、4Cr9Si3、21-2N、21-12N、23-8N、XB等已在一些引进机型上大批量使用。

  高温镍基合金在高负荷柴油机排气门上也开始应用。从气门的成品结构上分类,通常分为整根气门、双金属对焊气门和空心充钠气门等。附加工艺通常为顶部焊片、顶部堆焊、锥面堆焊、表面氮化处理、表面镀铬处理等。