什么叫小型犬和超小型犬?

什么叫小型和超小型犬?

全部回答

    小型犬是指成年时体重不超过10千克,身高在40厘米以下的一类犬。这类犬多 作玩赏犬,都具有很明朗的性格与风采,亦很受人们看重。小型犬一般有较强的警戒 心,吠声激烈,因此,具有看家犬的性格,必须加强训练。
  这类犬较常见的品种有:迷尔 品犬、蝴蝶犬、达克斯犬、西施犬、苏格兰牧羊犬、北京犬、哈叭犬、比格犬、查理王小猎 犬、贝多林登犬、喜乐蒂犬等。   超小型犬是指成年时体重不超过4千克,体高不足25厘米的一类犬。
  这类犬体形 小巧玲珑,格外受人宠爱,是玩赏犬中的珍品,也称“袖犬”“口袋犬”“珍宝箱犬”等。常 见的品种有:吉娃娃犬、约克夏犬、马尔济斯犬、博美犬、腊肠犬、小型贵宾犬、曼彻斯特犬等。