吃生花生的好处和坏处都有哪些?

吃生花生的好处和坏处都有哪些?表姐是个大肚婆,她吃这个合适吗?

全部回答

    好处: 花生可以滋养补益,有助于延年益寿、健脾和胃、利肾去水、理气通乳、治诸血症、止血、增强记忆,抗老化,延缓脑功能衰退,滋润皮肤、防治动脉硬化、高血压和冠心病、扶正补虚、悦脾和胃、润肺化痰、滋养调气、利水消肿、止血生乳、清咽止疟的作用。
   坏处: 花生米很容易受潮变霉,产生致癌性很强的黄曲霉菌毒素。    黄曲霉菌毒素可引起中毒性肝炎、肝硬化、肝癌。这种毒素耐高温,煎、炒、煮、炸等烹调方法都分解不了它。
  所以一定要注意不可吃发霉的花生米。 然而,毕竞花生蛋白质、花生油都是高热量的食物, 吃多了是不易消化的。尤其是肠胃功能差的人更应少吃些。 花生含油脂高达50℃%左右,吃多了易得肥胖症。