孩子什么时候学轮滑适宜 我家宝贝4周岁半?

孩子什么时候学轮滑适宜 我家宝贝4周岁半,很喜欢轮滑,不知道这个年龄能学吗?什么时候学习合适?

全部回答

    你的问题也是我关心的问题,所以在这前以我特地找了一些资料。这是我在网上看到的一篇文章,相信可以回答你的问题。 轮滑运动介绍及问答 轮滑运动是一项非常适合少年儿童开展的体育健身项目,他容娱乐与健身为一体,对发展少年儿童的力量、灵敏、柔韧、速度、耐力等素质具有很大的帮助,同时还能培养孩子的意志品质。
    经调查,经常练习轮滑的孩子,平衡能力、协调性都很强,而这两项都是由大脑来调节的,换句话说,也就是轮滑运动还有健脑的作用。 现在轮滑一族主要由运动员(专业)、大学生(平花)、少年儿童 (普及)三部分组成,其中少年儿童最多。
  据我们调查,以北京为例,有60%以上的少年儿童滑过轮滑,20%左右参加过各种培训班。  他们好多都是开始兴趣很高,慢慢地就淡漠了,究其原因主要是技术和器材的问题。先说技术,大部分孩子都是自己学习的,动作错误定型,阻碍了技术的再提高,最典型的就是“元规腿”,只会用内刃滑;再一个是器材,大部分孩子的器材来自批发市场,质量得不到保证,这也无形中打击了学生和家长的积极性。
     一,轮滑会带给孩子什么? 轮滑是项集:音乐,舞蹈,健身,娱乐为一体的综合的体育运动项目,它大致可以分为:鞋式轮滑,板式轮滑,和车式轮滑三种。目前儿童的轮滑运动主要以鞋式轮滑为主。
  也就是大家所说的溜冰。那么溜冰对孩子有什么好处呢?首先它作为一项运动,可以锻炼孩子身体的平衡能力,和身体的协调性。  使孩子通过这项运动的锻炼, 提高大脑对肢体的支配能力。
  对孩子身体和智力的健康发展起到积极的作用。另外轮滑还是一种娱乐项目,它不同于其他的运动之处就在于,它的娱乐性。所以比较容易被孩子所接受。在游戏中锻炼。在锻炼中游戏。并且可以培养孩子:坚强,勇敢,自立,自信的良好素质。
     二,多大的孩子才可以学习轮滑? 首先人们最关心的是多大开始学习轮滑才合适呢?其实如果没有其他的疾病的话三周岁的孩子就已经能够学习轮滑了。并且孩子对于轮滑的接受能力很强。
  如果方法得当,大多数孩子第一次穿鞋就可以独立滑行。当然需要家长或者教练的指导和鼓励。 三,如何让孩子走出第一步? 第一步:培养兴趣 孩子和大人不同,他们对于事物的接受程度取决与兴趣。  所以培养兴趣是关键的一步。
  如果他喜欢就好办了。那么怎样才会让他喜欢呢?首先带孩子去广场看轮滑高手的表演,或者看溜冰的录象。讲关于轮滑的故事,如果他对那带轮子的运动有了反映,或者他要求家长买溜冰鞋的话。那么他的轮滑生涯就已经开始了。
   第二步:树立信心 孩子对轮滑的爱好要变为信心才不至于,一摔跤就不在喜欢那个带轮子的家伙了。  其实树立信心的过程就是培养孩子:坚强,勇敢,自立,自信。的良好性格的过程。
  首先在买溜冰鞋之前要告诉孩子溜冰是一项勇敢者的运动。只有勇敢的孩子才可以参加。如果孩子害怕了,那说明兴趣还是不够。需要继续培养。如果孩子说自己是个勇敢的孩子,要参加。那么你可以开始鼓励他了。  告诉他其实他已经会滑了。
  只要相信自己就一定会滑好。问他有没有信心?并且要求孩子用响亮的声音回答自己的问题。如果孩子信心十足。那么您就可以为孩子选择溜冰鞋了。 第三步:选择适合孩子的溜冰鞋。 现在市面上溜冰鞋的样式很多。
  选择溜冰鞋的时候一定要尊重孩子自己的意见。  最好不要图便宜选择简易的或者不是正规厂家和没有注册商标的溜冰鞋。因为质量不好的溜冰鞋会直接威胁孩子的安全。最后买完轮滑鞋以后一定不要忘记买护具和头盔。
  因为保护措施是轮滑运动安全的保障。