宝宝2个月零20天 觉少 怎么办 我家宝宝2个多月?

宝宝2个月零20天 觉少 怎么办 我家宝宝2个多月,白天不怎么睡觉,一般抱着总共能睡大约3小时,晚上倒是睡得挺好,7点入睡,到第二天早上7点左右,中间醒三次喂奶。但从昨天开始,她晚上9点入睡,第二天早上4、5点就醒了,白天也老玩,不睡。据说这个年龄阶段的小孩一天应该睡18小时,可她怎么越来觉越少呀?怎么能让她睡得时间长点?

全部回答

我家宝宝三个月了,现在和我宝一样,带她出去玩.玩累了,就睡多一些的

    宝宝睡眠不好有环境因素和自身因素的影响。周围环境包括温度、湿度、空气新鲜度等。宝宝自身则有饥、饱、渴、尿等需要。室温不要过高,一般在20-22度即可,湿度50-60%,过干燥时要注意加湿,白天还应经常开窗通风保持室内空气新鲜。
  宝宝夜哭时看他是否是有需求,给他喝点水,让他排一次尿,或轻轻地拍拍他,也许宝宝马上就会继续睡去。  白天要增加运动量,但睡前不要让宝宝太兴奋。宝宝基础代谢及新陈代谢比成人旺盛,易产生内热。
  衣着、盖被过热过厚,也容易使宝宝睡不安稳。另外,宝宝还会因缺钙而夜惊、夜闹。如果长期睡眠不安,夜惊,夜啼,就要考虑是否缺钙,需要到医院化验检查才能确诊,应该坚持补充鱼肝油和钙剂,多做户外活动,多晒太阳,以避免缺钙。
    宝宝还会因胃肠功能紊乱,如积食、肠痉挛等造成夜间哭闹。可以试着轻轻帮他揉一揉腹部,看看是否能够缓解。必要时可用调脾胃、安神定惊的中药。

新生儿每天睡眠时间平均需要16小时(14~20小时)每个睡眠周期约为45分钟,每2~4个小时醒来要吃奶,并睁开眼睛觉醒数分钟到1个小时。昼夜节律尚未建立。1~3个月的宝宝每天睡眠时间平均为15小时。6个月宝宝每天睡眠时间平均为14小时,大多数宝宝夜间能睡长觉,持续6个小时。1岁每天睡眠时间平均为13~15小时.

我家宝宝马上就三个月了,他现在和你说的一样,晚上睡的也少了,白天也是,应该都是这样的,都有这样一个时期吧,不用担心的, 只要健康就没事!!

    我家宝宝也是属于白天觉少的类型,想当初差点把我累死。我家从月子里开始就不喜欢睡觉,白天有时候几乎不睡觉,晚上也要到9点10点才睡,早晨8点左右醒,跟书上的完全不一样。每每对照书,心里那个急呀,现在回想真没必要,所谓“尽信书不如无书”。
   宝宝2个月开始,我们给她去游泳,一周1-2次,自从游泳后,宝宝的睡眠开始大大改善,到5个半月时候,白天能睡3-4小时了。  现在宝宝8个半月,白天两觉,上午30-40分钟,下午2-3小时,晚上8点睡觉,早晨7点起床,非常有规律。
   我想宝宝的睡眠改善可能和游泳锻炼有关系,另外随着宝宝长大,神经系统发育日趋完善也有关系。