宝宝的奶瓶该怎么清洗?

宝宝的奶瓶该怎么清洗? 宝宝每次用奶瓶喝奶后,瓶内总有一股奶腥味酸酸的,好难闻,无论用什么办法都洗不掉那股味,怎么办???

全部回答

用贝亲奶瓶清洁剂及刷子洗一遍,再用清水多冲几遍,再加上一个星期用牙膏洗1-2次,用煮沸的水煮烫3-5分钟!建议用玻璃奶瓶好!

亲,我家用洗洁精刷洗奶瓶,有异味可以用茶叶残渣刷洗奶瓶

    清洁完奶瓶,应该再进行消毒,以保证卫生、安全。一般,奶瓶的消毒方式分为煮沸法和蒸汽式两种。 煮沸式消毒 1、准备一个不锈钢的煮锅,装满冷水,水的深度要完全覆盖奶具。
  注意:锅子必须是消毒奶瓶专用的,最好不要和家里其他烹调食物的混用。 2、把奶嘴和奶瓶盖拿下后,将奶瓶放入锅子,煮沸。  注意:塑料奶瓶最好放进煮沸的水里,玻璃奶瓶则可以放在没有煮沸的水里。
   3、水烧开后5~10分钟再放进奶嘴、瓶盖等,盖上锅盖再煮3~5分钟关火。塑料奶瓶不宜烧太久,所以水滚后立刻放进奶嘴等再煮3~5分钟即可。 4、水凉了以后,用奶瓶夹取出奶嘴、瓶盖等,放在干净的器皿上倒扣晾干,放置在通风、干净的地方,盖上纱布或盖子。

     最好在宝宝喝完奶后马上清洗奶瓶,如果隔一会儿才洗,瓶子上会残留奶的油脂,奶瓶会变得黏腻难清,瓶身上看起来也会雾雾的。 如果还仍有腥味,亲真的要考虑换个奶瓶了哦!。