宝宝5个多月了还不吸奶瓶怎么办?

宝宝5个多月了还不吸奶瓶怎么办? 宝宝4个多月时我就去上班了,到现在他5个多月了还是不吸奶瓶,用勺子喂奶粉或米糊都不吃,只会吃水果,大家有什么好方法吗?

全部回答

  我家宝宝也是四个多月,一直都是全母乳喂养,到现在也是不怎么吸奶瓶的,特别是用奶瓶喂她奶粉,那个哭法哦,就像要杀了她一样。不过宝宝比较喜欢喝白开水,我就在她心情好的时候用奶瓶喂她白开始,她还能喝上20~30ml的样子。

  然后就是在她似睡非睡的时候用奶瓶喂她母乳,她也能很快消灭90多ml。不过我家宝宝很能接受用勺子喂米粉,目前能轻松吃下10g多米粉,而且还是加了菜泥的。这个事情需要耐心,我其实也快上班了,而且母乳也逐渐不够她吃,也是属于让宝宝接受奶瓶的摸索阶段哈。