缆车的缆绳是怎么挂好的?

全部回答

     长长的缆车线路,横跨在各个山头之间。而支撑缆车的巨大金属缆绳,到 底是怎么悬挂起来的呢? 下面以日本在1960年完成的以世界第二长而闻名的箱根缆车为例: 首先,工作团队会带着一捆比较细的吕宋大麻绳进入山区。
  然后一边把吕 宋大麻绳挂在滑轮上,一边登上山顶◦当他们到了折返点时,就会以U型的方 式回转,于是在通往山顶的来回路径上,就张挂着一条吕宋大麻绳了。   接着在这条吕宋大麻绳上,连上一条比较粗的缆绳,然后用机械动力卷上 去。
  最后再把真正的缆车缆绳连在这条比较粗的缆绳上,重复一样的工作,就 可以把实际用来运行缆车的缆绳挂好了。