宝宝缺锌吃什么药补锌?

宝宝缺锌吃什么药补锌?请问宝宝缺锌要吃什么比较好呢?吃什么药可以补锌呢?

全部回答

儿童补锌,必须经检查确诊为缺锌后,才可服用锌制剂,小儿每日补锌量为0.6—1.5毫克/公斤体重,对缺铁性贫血和佝偻病患儿,在进行补铁、补钙期间,如需补锌,剂量不宜过大。

宝宝补锌的话可以给宝宝多吃一些含锌量比较丰富的食物,像是肉类和动物内脏等,或者直接给宝宝补充补锌制品,像是优生妈咪多维锌等就不错。

选择含锌量高的食物,配制成营养平衡又色、香、味、美、形多样化的平衡膳食。食物含锌量最高的是动物性食物,肉类、鱼类、动物的肝脏和肾脏、蛋类和水产类,如蛤、蚌、牡蛎等,带壳的干果类如胡桃、栗子、揍于、花生米、芝麻等合量也较多。根据这种食物的含锌情况,注意在一日三餐膳食中合理搭配。