怎样对宝宝进行适应能力训练?

怎样对宝宝进行适应能力训练

全部回答

     用颜色进行视力分辨与记忆训练 让宝宝仰卧,在宝宝的上方,悬挂一些红色、绿色的气球或能发出响声的玩具, 妈妈碰触这些玩具,以引起宝宝的兴趣,使宝宝的视线集中到这些玩具上来。
   经常进行此项训练,可促进宝宝的视觉发育,强化宝宝的视觉分辨能力,还能加 强宝宝的记忆力。   吸引宝宝移动视线 做法: 在距宝宝眼睛上方20〜25厘米处,将彩色带响声的玩具边摇边缓慢 向两边移动,使宝宝的视线跟随玩具移动。
   将玩具拿走,爸爸或妈妈与宝宝面对面,等宝宝看清大人的脸后,大人要边喊 宝宝的名字边向两边移动头部,让宝宝随着大人的头部和尸音移动视线。   益处:训练宝宝对事物的专注力,并增强宝宝的视觉适应能力。