有没有什么方法可以控制?

吐奶 宝宝出生24天了,都是人工喂养的,有时吃完吐奶挺厉害的,能吐出老远的,还会从鼻孔里流出来。 有没有什么方法可以控制?

全部回答

    不知道宝宝吐奶是否频繁?除了吐奶外是否还伴有其它方面的异常?这一时期宝宝吐奶一般以生理性的比较多见,因为宝宝的胃呈水平位,再加上宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,所以容易引起吐奶。
  喂奶时要多注意尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会,喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。
    吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。宝宝吐奶之后,各方面都很正常则不必担心,这种现象会随着月龄的增长慢慢改善的,一般不会影响宝宝和生长发育。但是如果宝宝吐奶越来越严重,每次吃完奶过一会儿就出现喷射状呕吐,而且吐出大量带酸味的奶汁、奶凝块或者咖啡样物质的就要考虑是先天性肥厚性幽门狭窄引起的,需要及时去医院就诊治疗,否则会影响宝宝正常的发育。