宝宝有蛔虫怎么办啊 我家宝宝一岁了?

宝宝有蛔虫怎么办啊 我家宝宝一岁了,前两天便便时竟然拉出了一只小小的蛔虫,请问我该怎么做啊?

全部回答

  第一,不喝生水,饭前便后要洗手。要搞好环境卫生,加强粪便管理,生熟食要分开,不吃不洁的食物。 第二,宝宝要定期驱虫,驱虫药很多,二岁以内的儿童一般吃宝塔糖。可服“驱蛔灵”,每天每公斤体重100毫克,连服2天;或“肠虫清”2片;中药可用“海群生”每天每公斤8~10毫克,连服5天,或“使君子”1天1岁1克口服,清晨空腹口服,连服3天。
  还有安乐士等,亲最好去一下社区医院按医生给你开药,并按照正确的方法来服用,驱虫一定要彻底。

宝宝要定期驱虫,驱虫药很多,二岁以内的儿童一般吃宝塔糖。可服“驱蛔灵”,每天每公斤体重100毫克,连服2天;或“肠虫清”2片;中药可用“海群生”每天每公斤8~10毫克,连服5天,或“使君子”1天1岁1克口服,清晨空腹口服,连服3天。还有安乐士等,亲最好去一下社区医院按医生给你开药,并按照正确的方法来服用,驱虫一定要彻底。