我家宝宝不知道从什么时候开始特别喜欢喝可乐等碳酸饮料?

我家宝宝不知道从什么时候开始特别喜欢喝可乐等碳酸饮料,我担心喝多了不好,请问儿童经常喝碳酸饮料对人体有影响吗?

全部回答

90%以上的青少年因喝碳酸饮料腐蚀了牙釉质保护外层。牙蚀患者的牙齿脆弱且很薄。若大量喝气泡饮料,患牙蚀的可能性会增加至5倍。饮用牛奶和水则与此相反,可以降低患牙蚀的危险,容易使人发胖。对于旅行中的人来说,其中的糖分虽然可以补充一定的能量,但也会给肾脏带来很大负担,非但不能提神,反倒容易造成疲劳、嗜睡等不良反应。不推荐喝碳酸饮料、喝白水是最好的、

  病情分析: 碳酸饮料三种成分影响健康:二氧化碳过多影响消化,二氧化碳很容易引起腹胀,影响食欲,甚至造成肠胃功能紊乱。 指导意见: 大量糖分有损牙齿健康,饮料中过多的糖分被人体吸收,就会产生大量热量,长期饮用非常容易引起肥胖。
  最重要的是,它会给肾脏带来很大的负担,这也是引起糖尿病的隐患之一。所以本身就患有糖尿病的人,尽量不要饮用。 磷酸导致骨质疏松,磷酸却会潜移默化地影响你的骨骼,常喝碳酸饮料骨骼健康就会受到威胁。
   儿童不适合经常喝碳酸饮料的。