有哪些表现?郁金香得了枯萎病?

郁金香得了枯萎病,有哪些表现?

全部回答

   鳞茎外边的鳞片上出现暗褐色和灰色凹斑,后扩大变为黄褐色 或深褐色病斑。如将病鱗茎放在温暖潮湿处,上边会生出白色或粉 红色的菌丝和分生孢子,使感病组织皱缩、变硬。鳞茎基部受害 后,迅速发展的病斑可遍布所有鳞片,由病鳞茎产生的乙烯,会使 健全的鳞茎产生流胶现象,影响生长。
  鳞茎上的叶片出现早衰,有 的叶片则呈直立现象且逐渐变为特有的紫色。长出的花瘦小、变 形,甚至枯萎。若在温室内,被感染植株则会提早萎黄死亡。