儿童多吃香菇有何好处?

全部回答

  香菇不但是调味精品,具有独特的香气及甜味,而且营养丰富,特别是维生素含量高,如维生素氏、B2、B12、B6和D等。多吃香菇,对儿童健康大有益处。干香菇在食用前用微温的开水来泡较佳,泡后的香菇可放入冰箱存放,因其自身有防腐成分,可保存1星期左右而不致变质。
  泡香菇的水千万不要丢弃,可和香菇一起做菜,不仅可防止营养丢失,而且还可增加菜的美味。如果食用鲜香菇,只要用热水烫后,即可直接加菜炒食,或煮肉吃。