平链炒肚尖怎么做?

全部回答

     【原料】猪肚尖400克,平菇200克,冬笋片50克,鲜橘皮15克,砂仁3克,花椒、大蒜、葱花、姜片、精盐、鸡精、料酒、鲜汤(鸡、鸭、猪骨熬制)、香油、水淀粉各适量。
   【做法】把平菇洗净切成条,入开水锅中焯后捞出,晾凉。橘皮洗净切成片。砂仁洗净烘干研成末。  猪肚尖洗净,入开水锅中焯后捞出,切成薄片装入碗中,加入姜片、葱花、花椒及清水,泡1小时,捞出晾干。
  锅内注油烧热,下入葱花、姜片爆香,加入平菇、肚片翻炒,加入料酒、精盐、冬笋片、砂仁粉、鲜汤,待汤汁收浓时,加入鸡精、橘皮片,用水淀粉勾芡,淋入香油。 【功效】温胃健脾。  适用于慢性胃炎受寒胃痛患者。