我都不知道该怎么办了?

宝宝特别认生,喜欢自己玩,不叫人,请专家指点! 宝宝快两岁半了,去年一岁七八个月的时候回爷爷奶奶家了,和我们分开了大概半年多的时间,才回到我们身边不到一个月。我发现他特别认生,在家里很好,只要出去就自己玩,不叫人,而且脾气也很倔强。我都不知道该怎么办了。请专家指点,我该如何引导他。

全部回答

亲别着急。宝宝都多多少少的有认生的习惯。因为他还不会调节自己的情绪。亲要有耐心。多陪他说话,讲道理。不要逼他做。容易引起逆反心理。祝宝宝健康成长。