如何应对孩子的叛逆?

如何应对孩子的叛逆? 我家宝宝现在2岁3个月,他总体来说在大家的眼里还是个乖的孩子,但是他有些叛逆的行为怎么都没有办法该,比如:他对他的小表妹(8个月大的孩子)起先是很亲密又是亲又是抱,但是他一会就会动手打她,今天还把小表妹的手指咬了一个很深的牙印,他是当着很多人的面做这些坏事的,大家都批评他,可是他依然没有该观,我是道理也讲干了,吵也吵了,甚至在气愤下打了他的手,可是什么作用都没有!我真的很伤脑筋,亲们!给出出注意吧!!!!!!!!!!!!!

全部回答

孩子每到一个阶段都会有一个敏感期,你家宝宝应该是到了叛逆期吧,或者是不是因为周遭环境的改变,孩子才会表现得很强烈,还有一点,那就是,孩子长大了,自我意识增强了,不会一味的按照大人的意愿行事了。所以,我们首先要做的是,尽量以朋友的身份与他交流,先认同他的观点,了解他和大人对着干的真实想法,然后再告诉他应该怎样做比较合适。只有走进孩子内心世界,我们才知道如何帮助他成长!

我家的宝宝也很叛逆,有时候越说他反而他表现的更强烈,也许他是想引起大家的注意想让大家关注他才会这样做的。当他做坏事的时候只要自己表现出一副不理睬无所谓的态度反而他还觉得没意思就停止了。