痛经患者日常注意事项有哪些?

全部回答

     痛经患者日常注意事项有以下几点: ①保持心情愉快。平日注意培养乐观豁达的心态,可以防止肝郁致病。了解有关的生理卫 生知识,可以帮助消除经前恐惧心理,改善痛经的情况。
   ②节制房事。女性月经期间不宜行房。此外平日也应注意防止房劳多产,损伤肝肾。 ③积极治疗。  对于长期痛经者,应积极治疗,及时祛除引起痛经的隐患和防治可能引起经 血赌留的疾病。
   ④ 注重保暖。日常生活中要注意腰部的保暖,尤其是在月经期间,更要做好保暖措施,不 要为爱美而穿低腰裤等,以免引起宫寒导致手脚冰凉和痛经等。 ⑤注意饮食。在月经期不要吃寒凉辛辣的食物,多吃蔬菜水果等含有丰富纤维素、叶酸、 维生素C和维生素E的食物。
     ⑥生活要有规律。科学的安排日常生活和工作,要饮食有节,起居有常,劳逸结合,月经 期间也可以适当进行一些运动,但不要剧烈。