几乎所有的家庭生活只有我和他两人?

儿子两岁多,由于特殊原因,很少与父亲在一起生活,两年多来,大多数时间与我生活在一起,吃饭,睡觉,几乎所有的家庭生活只有我和他两人,因此他现在已经完全离不开我,无论什么事只肯对妈妈说,比如想尿尿了,就算外公外婆在一边,他自己不会脱裤子,也不肯对外公外婆说,非要找妈妈不可,一到晚上睡觉,就要找妈妈,我觉得这对孩子的成长是不利的,请问如何纠正孩子的这种不良现象

全部回答

一般2岁送幼儿园,多数很快适应,这对培养孩子适应社会有好处,对孩子个性发展也是有益的。

主要是孩子与别人接触的太少,慢慢来,逐渐多接触些人,再有意识地培养他的自理能力,逐渐大了就好了。再说这么大孩子离不开妈妈也是正常的,不要太放在心上。