三个月的宝宝五天没大便怎么回事?

三个月的宝宝五天没大便怎么回事

全部回答

你好,根据你描述的情况主要考虑为便秘。像你宝宝这种情况主要是胃肠蠕动过慢引起的,建议你可以给宝宝用肥皂削成条状或用开塞露塞进肛门导泻。平时多给宝宝喂开水,注意观察宝宝各方面的情况,吃奶要少量多餐定时定餐,不要一次吃得过饱,不要给宝宝吃不易消化的食物。注意保暖,避免着凉。

您好,上症考虑便秘,考虑与饮食情况有关,如果便秘严重,可用开塞露保留灌肠等,但不能过于依赖药物治疗。建议养成定时排便的习惯,增加含纤维素较多的蔬菜和水果,油脂类的食物、凉开水、糖水均有助于便秘的预防和治疗,多饮水及饮料。