什么是小儿肺炎?

什么是小儿肺炎

全部回答

     定义:肺炎是各种病原体侵入肺泡而引起的一种炎症,它会造成呼吸困难。 症状:体温升高、干咳、呼吸急促、呼吸困难或呼吸音喧噪。 高危人群:1岁以下幼儿。 可能出现的井发症:肺气肿、肺大泡、肺不张、支气管扩张等。
   形成原因:小儿患病多是由于普通感冒或流行性感冒的感染扩散所致,通常是病毒感染而不是 细菌感染。    有些小儿患有肺炎也是因为吸入微量食物入肺而造成的,形成小的炎性斑块及感染。

   有葡萄球菌引起的肺炎会在包裹肺部的胸膜处积胺成“脓胸”。 然后①将前3味共研为细末,备用。②用醋调匀,敷脚底涌泉穴即可。 然后敷药前用酒精棉球擦净局部,敷药包扎24小时后取下,再换新药,连用3 ~ 4日。