长期吃微波炉热的饭菜身体会有问题吗?

长期吃微波炉热的饭菜身体会有问题吗? 我不喜欢吃公司食堂的饭菜,想带饭回去在微波炉热来吃,饭和菜很多时候都是隔夜的,放在冰箱里。这样一直吃,每周五次身体会不会出现问题呢?

全部回答

最好不要长期吃从冰箱中拿出的食物最用微波炉加热吃,这样对身体有害,因为冰箱里隔夜的熟食物吃多不好。

每天都吃不新鲜的菜是不太好喔~ 好多营养都破坏了不说 还会有一些有害物质 长期吃肯定对身体无益的 建议哪怕是要这样吃 也要尽量挑选像茄子之类的比较不容易遭破坏的菜 绿叶蔬菜不适合热来吃 平时多补充水果 否则维生素等营养成分不足 像西红柿 黄瓜之类的蔬菜也能当水果吃 常补充新鲜的