鸡蛋麦仁葱香粥怎么制作?

全部回答

    制作鸡蛋麦仁葱香粥的材料有鸡蛋1个、麦仁100克、盐 2克。 制作的方法是1麦仁洗净,放入清水中 浸泡。鸡蛋洗净,煮熟后切碎。2锅置火 上,注入清水,放入麦仁,煮至粥将成。
   3再放入鸡蛋丁,加盐、麻油、胡椒粉调 匀,撒上葱花即可。 食物性能:鸡蛋性味甘平,归脾、 胃经。   功效:活血化瘀,通经止痛。 食用方法:每日食用1次。

   食用的禁忌:鸡蛋不能与红糖同食。 药粥解说:鸡蛋常被人们称为"理想的 营养库〃,能健脑益智、延缓衰老、保护 肝脏,补充营养。麦仁含有蛋白质、纤维 和矿物质,可用于治疗营养不良等症。