搜索
爱问首页 爱问商城

哺乳期能不能喝酒 有时候因应酬的需要不得以要喝点酒 对宝宝有没有影响?

哺乳期能不能喝酒 有时候因应酬的需要不得以要喝点酒 对宝宝有没有影响?

摄入的酒精量与体重成正比。如果你的体重在60~70公斤,那么喝酒后将有1.4毫升的酒精进入血液,完全分解这些酒精大约需要14小时。因此,如果你想预先为宝宝准备乳汁,那么大约需要储备她喝一天的母乳量

摄入的酒精量与体重成正比。如果你的体重在60~70公斤,那么喝酒后将有1.4毫升的酒精进入血液,完全分解这些酒精大约需要14小时。因此,如果你想预先为宝宝准备乳汁,那么大约需要储备她喝一天的母乳量收起

0 0
收起 提交
加载更多

据我所知,喂奶期间不能喝含酒精的任何饮料,因为人体有胎盘屏障,那些东西可以通过这个通道进入乳汁,也就是你吃喝的很多东西可以转变到乳汁里再通过你喂婴儿让他也间接吸收,因此不管是酒精包括很多药物你都不能随...全部

据我所知,喂奶期间不能喝含酒精的任何饮料,因为人体有胎盘屏障,那些东西可以通过这个通道进入乳汁,也就是你吃喝的很多东西可以转变到乳汁里再通过你喂婴儿让他也间接吸收,因此不管是酒精包括很多药物你都不能随便服用,酒精是绝对不能沾的,用药也要咨询医生。收起

0 0
收起 提交
加载更多

最好不喝吧。 有一说,少量的酒可促进乳汁分泌,对婴儿亦无影响;过量时,则会抑制乳汁分泌,酒精会影响哺乳期妈妈的乳汁分泌荷尔蒙,从而减少乳汁分泌量也会...全部

最好不喝吧。 有一说,少量的酒可促进乳汁分泌,对婴儿亦无影响;过量时,则会抑制乳汁分泌,酒精会影响哺乳期妈妈的乳汁分泌荷尔蒙,从而减少乳汁分泌量也会影响子宫收缩。 还有一说,哺乳期妈妈即使只饮一点点酒,也会延迟乳汁分泌时间,减少乳汁分泌量。

北京积水潭医院妇产科副主任孙丽芳在接受记者采访时说,葡萄酒中的酒精含量并不高,只要不是酒精过敏体质的人,一天喝一小杯(大约50毫升)是没有问题的。  哺乳期的人应尽量在哺乳后喝,这样到下次哺乳时,体内的酒精已被大部分降解,对婴儿不会有很大影响。收起

0 0
收起 提交
加载更多

当然会有影响的,哺乳期吃药都会影响到宝宝的,何况是喝酒呢,在餐桌上向对方讲明原因,我想大部分人都会理解的,千万不要因小失大啊,现在对你来说宝宝可是最重要的呀!

当然会有影响的,哺乳期吃药都会影响到宝宝的,何况是喝酒呢,在餐桌上向对方讲明原因,我想大部分人都会理解的,千万不要因小失大啊,现在对你来说宝宝可是最重要的呀!收起

0 0
收起 提交
加载更多

喂母乳不能喝酒是很正大光明的理由啊,拒绝别人的敬酒别人也应该不会觉得难堪,孩子当然重要,宝宝发育的时候可是一点酒精都不能沾的,对大脑不好,特别是三个月的宝宝正在长大脑神经,要好好补充DHA,怎么能补酒...全部

喂母乳不能喝酒是很正大光明的理由啊,拒绝别人的敬酒别人也应该不会觉得难堪,孩子当然重要,宝宝发育的时候可是一点酒精都不能沾的,对大脑不好,特别是三个月的宝宝正在长大脑神经,要好好补充DHA,怎么能补酒精这种有害物质呢。别人不知道酒精对孩子的危害,当妈的就一定要很认真的告知喝酒会影响孩子,然后婉言推脱掉。如果实在推脱不掉非要喝,那喝完的24小时还是不要喂母乳了~~收起

0 0
收起 提交
加载更多