宝宝吐奶厉害怎么办 我家宝宝才40天?

宝宝吐奶厉害怎么办 我家宝宝才40天,最近两天吐奶特别厉害,吃完就吐,还吐出那么多,有时吃着奶都会吐出来。可他还没吃饱还要吃。这到底是怎么回事?很着急。

全部回答

新生儿吐奶是正常的,只要不是喷奶就行了,我宝宝快3个月就不吐了,但要注意下,宝宝哭的时候不可喂奶,吃完要给宝宝拍下.喂完不要马上给宝宝换尿布.

宝妈可以增加喂奶的次数,减少每次的喂奶量,然后每次要给孩子拍背了。

    宝宝为什么吐奶 吐奶与宝宝的消化道、生理特点和喂养方法不当有关。婴幼儿食管肌肉的张力较低,容易引起扩张,蠕动比较慢,故食物容易淤积。另外,婴儿的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位。
  胃容量小,存放食物少。由于这几种因素的存在,即使在正常情况下,宝宝进食过多、吃奶后立即平卧,乳汁也容易经食管返至口腔,造成吐奶。   喂养不当的原因有: 1。喂奶前宝宝哭闹或吃奶过急,极易吸入空气,当空气由胃内溢出时,将奶带出而呕吐; 2。
  婴儿吸吮过久(正常一次哺乳是10~15分钟)或吸吮无奶,以至吸食过多的空气; 3。人工喂养的新生儿,由于奶嘴孔过大以致奶汁流入太急,或孔过小吸食时间过长,以致吸入过多空气(奶嘴孔的大小以倒置奶瓶时奶慢慢滴出为宜,每瓶奶的喂食时间以不超过10~15分为原则); 4。
    配方奶太烫或太冷; 5。配方奶稀释过分或奶粉品牌经常更换; 6。喂奶后就将新生儿放平或过多翻动新生儿等。 改善宝宝吐奶的方法 1。拍嗝 宝宝喝完奶后,由于胃里下部是奶,上部是空气,会造成胃部压力,出现溢奶、吐奶现象。
  因此,应及时帮宝宝拍打嗝,让气体排出来。  只要减小了胃里的压力,自然就能减轻吐奶、溢奶情况。 2。体位疗法 如果拍嗝有困难,那么就将宝宝直立抱起,让他趴在你的肩上至少30分钟,然后将枕头垫高,让宝宝右侧躺下,这样可以有效地增加胃部排空速度。
   3。饮食疗法 增加喂奶次数,减少每次的喂奶量,做到少量多餐。  喂奶后适当多抱一会儿宝宝,不要急于将他平放在婴儿床上,这样有助于减轻返流。不过,调得太稠的奶容易造成肠胃阻塞或腹泻哦。
   4。药物治疗 如果吐奶、溢奶严重,请医生开一些刺激肠胃蠕动的药物来改善。不过,药物治疗是放在最后考虑的。 小贴士 当宝宝吐奶,并伴有发烧、咳嗽,或腹泻、腹痛时,应考虑宝宝患感染性疾病。

     常见的感染性疾病有:感冒、肺炎、肠炎等疾病。感冒时,由于咳嗽的缘故,宝宝也常常出现呕吐症状。此时喂食应特别小心,因为感冒咳嗽会使呼吸频率加快,导致吐奶、溢奶,所以要注意呼吸和喂奶吞咽时的协调,尽量“少量多餐”。

    尽管很多妈妈都知道新生儿由于生理原因才容易导致吐奶,但一看到自家宝宝吐奶时,还是紧张得不知所措。这里,我们将向你详细介绍有关导致婴儿吐奶的具体原因、吐奶时我们可以做哪些护理,以及有哪些办法可以预防孩子吐奶。
   新生儿发生吐奶,不仅仅是因为吃奶后改变抱姿引起的,更主要的原因还在于婴儿生理上的特点。  首先,让我们一起了解一下婴儿的胃部构造以及他们吃奶方式上的特点 新生儿容易吐奶的原因在于他们的胃部和喉部还没有发育成熟 新生儿的胃部,从正面看是横躺着的,呈不稳定状态,同时贲门部位(胃部入口)还比较松。
  也就是说,大人吃饭时,当食物进入胃部后,贲门会通过收缩来防止食物逆流回食道;但由于婴儿的胃贲门部位还不能很好地进行收缩,从而导致进入胃部的奶汁等能比较容易地流回食道。  另外,与大人相比,新生儿的喉头位置要高一些,再加上他们含乳头的方式比较笨拙,从而导致吃奶时空气容易与奶汁一起吸入胃部,所以当孩子打嗝或身体晃动时,吃进去的奶也就比较容易被吐出来了。
   吃奶瓶的宝宝 如何避免孩子吐奶?吐奶后又该如何护理呢? 奶嘴孔如果过小,孩子就要用力吸吮,从而导致空气与奶汁被一起吸了进去,也容易引起吐奶;但如果奶嘴孔过大,孩子吸吮时就容易被呛着而引起剧烈的咳嗽。
    所以,在选择奶嘴时,我们要考虑到奶嘴孔大小是否适合自己的孩子。 注:如果每次吃奶后孩子都要吐奶的话,就需要我们对每次喂奶的数量以及间隔进行适当的调整了。也就是说,喂奶最好做到少而勤,并且每次喂奶后最好能帮助孩子拍嗝。
   防止吐奶的最好办法就是帮助孩子拍嗝 孩子在3-4个月大之后,不仅可以很好地掌握吸吮技巧,而且贲门的收缩功能也已发育成熟,所以吐奶的次数也就会明显减少了。  而在此之前,每次喂奶后我们最好还是要帮助孩子拍嗝。
   帮助孩子拍嗝的方法: 竖着抱起孩子,轻轻拍打后背 竖着抱起孩子后轻轻拍打后背5分钟以上,是帮助孩子拍嗝的基本方法。如果孩子还是不能打嗝的话,也可以试试用手掌按摩孩子的后背。 支起孩子的下巴,让孩子坐起来 让孩子坐在自己的腿上,然后再轻拍后背的方法也可以。
      因为孩子坐着的时候,胃部入口是朝上的,因此打嗝也就比较容易了。 打不出嗝的时候 吸入胃中的空气,有时会夹在前后吸入的奶汁中,此时如果将孩子上身直立起来,将有利于胃中空气的排出。
  因此,妈妈可以将孩子竖着抱起来,或者可以给孩子垫高后背使上身保持倾斜30分钟左右。

我家宝宝也是呀..以前都不怎么会吐奶的..昨天晚上冻到了,今天就一直吐奶..