宝宝吃奶慢如何调整?

全部回答

     1。 如果妈妈乳汁分泌量不够或奶瓶出奶 孔太小,宝宝吮吸过于用力时,会感觉疲劳, 然后就会不好好吃奶,吃奶速度慢而吃奶时间 长。这种情况下,宝宝的体重增长表现不理 想,并且出现饥饿性绿便。
  这时候,纯母乳喂 养的妈妈一方面要尽快催乳,另一方面需要给 宝宝添加奶粉喂养;人工喂养的妈妈最好给宝 宝换用一种出奶孔较大的奶嘴,奶嘴出奶孔大 小以当奶瓶倒立时能持续一滴一滴往下滴奶为 好。     2。
   宝宝长到2〜4个月时,对周围环境的 变化越来越关注,如果在吃奶时,周围环境嘈 杂,宝宝的注意力很容易被分散,就不肯好好 吃奶,导致宝宝吃奶慢。如果是这样,建议妈 妈可以选择一个比较安静、较少人活动的房间 给宝宝喂奶。
   3。
   另外,还有一些宝宝,吃奶过程中虽然 很努力,但是仍然要花较长时间才能吃完,如 果宝宝同时有容易被奶汁呛到或吃完奶之后浑 身大汗的现象,妈妈最好带宝宝去医院检查, 看看宝宝是否患有心脏或呼吸道疾病。