请问补什么牌子的钙呢?

我想给我家宝宝补钙 我想给我家宝宝补钙,请问补什么牌子的钙呢?

全部回答

学习一下

    0-6个月:300毫克/日 6-12个月:400毫克/日 1-3岁:600毫克/日 4-10岁:800毫克/日 11-18岁:1000毫克/日 由于孩子正处于生长发育时期,仅仅靠食物中摄取的钙远远满足不了身体需要,因此在正常的食物之外,还需额外补足钙剂,每日补钙量则为以上各年龄组儿童需钙量的50%-60%。
     如何选择有效的钙剂直接关系到补钙效果,专家认为:选择补钙品主要考虑三方面的因素,即钙源含钙量是否足够高?是否安全?价效比是否经济合理? 综合这几方面考虑,专家推荐碳酸钙制剂是最理想的补钙品。
  例如由中国疾病预防控制中心营养与食品安全所研制的劲得钙,含钙量适合中国儿童胃肠道特点,超微碳酸钙的颗粒,科学配比维生素D和锌,吸收快,口味好,服用安全。   在补钙时还不能忽视以下几个问题: 1、补钙必须要加维生素D 维生素D可有效促进人体对钙的吸收,是打开钙代谢大门的金钥匙,儿童每天需要400国际单位的维生素D就可以了。
  其实维生素D人体自身可以合成,建议家长适当的带孩子晒太阳;或者选用一些含有维生素D的钙制剂。   2、不要服用含磷的钙补充剂 制造骨骼的主要元素是钙和磷,二者的关系十分密切。
  人体摄入的钙和磷必须符合一定的比例,如果磷的摄入量过多,就会结成不溶于水的磷酸钙排出体外。必然导致钙的流失。而中国人因为食物和水源的问题,磷的摄入量已大大超标。尤其是婴幼儿时期,磷超标会导致一系列严重后果。
    中国营养专家呼吁:千万不要给婴幼儿服用含磷的钙补充剂! 3、镁影响钙的吸收 钙和镁都是二价离子,在人体内的吸收会产生竞争作用。对于婴幼儿来说,体内的镁含量通过食物可以达到新陈代谢的需要,不需要额外补充,而镁过量不仅能够影响钙的吸收利用,还会引起运动机能障碍,建议不要盲目补充含镁的钙剂。
     4、食物要少盐,有利于钙的吸收。

    婴儿胃酸浓度低,最好选择葡萄酸钙、乳酸钙等有机钙;2-3岁后胃酸浓度逐渐增高,可选择含钙量较丰富的无机钙,如碳酸钙。 晒太阳时不要隔着玻璃窗,阳光中的紫外线很少能穿透玻璃窗。
  而且,要尽量多露出皮肤,增加皮肤对VD的合成。 同时也要日常饮食给以补钙 菠菜、苋菜等绿色蔬菜先焯一下好,除去草酸,再和豆腐一起炒,以免影响本身及其他食物中的钙吸收。   避免把钙剂放到牛奶、米汤或稀粥等食物中,食物中的植酸会影响钙吸收,导致体内钙吸收下降。
   烹调鱼或排骨放些醋,用小火长久焐焖,使鱼骨、排骨中的钙充分溶出,钙与蛋白质在一起也最容易被吸收。大米和白面中含有很多植酸,影响钙的吸收。制作前,最好先将面粉发酵或把大米放在温水里浸泡一下、黄豆(大豆)植酸含量很高,可采用发芽方法去掉,以促进钙的吸收和利用。
     把豆腐和鱼一起炖,鱼肉中含有的VD促进豆腐中的钙吸收;把西红柿与鸡蛋同炒,西红柿中的VC促进鸡蛋中的钙吸收;把雪里蕻与黄豆同食,都可使钙的吸收和利用率大为提高。 少吃高盐、高油、高蛋白饮食,如汉堡、炸鸡、洋芋片、虾味鲜、蚕豆酥等;少吃高磷食品,如汽水、可乐等。

    前者增加钙的排出,后者妨碍钙的吸收。 钙剂最好在两餐之间服用,这样可使钙被体内更好利用,进餐时服用容易影响钙的吸收率。 食物中蛋黄或动物肝VD含量相对较高,可给4-5个月的宝贝喂一些熟蛋黄,10个月时添猪肝粥或羊肝粥。

    补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。
  另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。 建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱,胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。   钙吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”。
   鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。 另外还有一种选择,“健胜海洋钙”分0~1岁与1岁以上的,要注意的是此种钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,故不必再另外添加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。
    它非常易溶于水,极易被吸收,二来也省去了鱼肝油的费用,比较经济。 补充VD的误区——不要滥服鱼肝油! 有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。
   孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。  慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。

   如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。 这位家长,如果你确认宝宝每天都能晒足够的太阳,主要是屁股、小手小脚,同时又担心多补了鱼肝油会中毒的话,可以隔天吃一粒鱼肝油。  其实主要看宝宝肠胃吸收好不好(若宝宝爱长湿疹也表示肠胃功能不好),我的宝宝就是吸收不好,我每天都给他吃钙加鱼肝油,并且好天都带他出去晒很久太阳。

    1、补钙剂量不够 很多家长在给孩子补钙的时候只知道吃了钙,而不知道吃了多少钙,营养学上所说的小儿需补充的钙量是指钙营养品中钙元素的净含量,而不是指钙化合物的量。钙营养品中钙元素的净含量例如天然乳钙为24%~28%、乳酸钙13。
  0%、碳酸钙40。0%。所以,若小儿需补充400毫克钙,那么家长给小儿补充400毫克的乳酸钙,实际上只补充钙元素52毫克,远远达不到小儿对钙的需求量。   2、选择了不适合自己的钙源 钙营养品种类繁多,选择钙营养补充剂时,除了注意它的钙元素净含量是否高外,还要综合考虑其对人体的影响。
  如来源于海洋贝壳的钙源,因海洋软体动物吸附能力强,常有对人体有害的重金属,不适合小儿服用。另外,有些钙源对胃肠道刺激大,常会出现胃肠道不适、便秘等现象。  目前,最适合小儿的钙源有天然乳钙(牛奶中提取的)、L-乳酸钙等。
   3、钙营养品中缺少促进钙吸收和利用的营养素 单独补充钙,人体的吸收利用率不高,需要添加促进钙吸收和利用的营养素。可促进钙吸收利用的营养素,例如CCP、双歧因子、优质氨基酸、镁、维生素D等。
       针对上述问题,复旦大学医学院(原上海医科大学)专门研制出奥医牌金钙特系列产品,其含有四大优质钙源(如天然乳钙、L-乳酸钙等)、六大促进钙吸收和钙利用营养素、适当铁和促进铁吸收的营养素来避免补钙对铁的影响。
  另外,奥医牌金钙特不但从根本上解决宝宝的全面钙营养问题,还同时补充宝宝的免疫营养与脑营养,是宝宝必备的整体营养佳品。