ZBW型箱式变电站结构特点有哪些?

全部回答

     ZBW-10/0。4kV型户外组合变电站是由高压室、变压器室、低压室三者组成一体的预装式成套变配电设备,属于普通型箱式变电站。其特点: (1)适用于环网、双线、终端供电方式,且三种方式互换性极好。
  进线方式采用电缆。 (2)高压室采用完全可靠的紧凑型设计,具有全面的防误码操作联锁功能,可靠性高,操作检修方便。   (3)高压室可兼容终端负荷开关、空气环网开关、SF6环网柜等。
  变压器可采用油浸变压器、干式变压器。变压器室采用温度控制,可采用自然通风或顶部强迫通风。 (4)低压室内设有计量和无功补偿,可根据客户需要设计二次回路及出线数,满足不同需要。   (5)外壳采用钢板或者合金板,配有双层顶盖,隔热性好。
  外壳及骨架全部经过防腐处理,具备长期户外使用的条件。外形及色彩可与环境相互协调一致。 (6)安装方便,在箱式变电站的基础下面设有电缆室,而在低压室内设有人孔可进入电缆室进行工作。
     (7)各室之间均用隔板隔离成独立的小室。 (8)为了便于监视和检修,在各小室内均有照明装置,由门控制照明开关。 。