总睡不觉怎么?

总睡不觉怎么办

全部回答

    你好,导致失眠的原因有1、环境原因:常见的有睡眠环境的突然改变。2、个体因素:不良的生活习惯,如睡前饮茶,饮咖啡,吸烟等。3、躯体原因:广义地说,任何躯体的不适均可导致失眠,4、精神因素:包括因某个特别事件引起兴奋,忧虑所至的机会性失眠 指导意见:情况比较严重你去最好去本地的医院找个专家治疗, 想要改善失眠的情况的话,首先要改变自己的生活规律,要养成良好的睡眠卫生习惯,如保持卧室清洁、安静、远离噪音、避开光线刺激等;避免睡觉前喝茶、饮酒等。
    其次,心态很重要,应有一个乐观向上的心态。对社会竞争、个人得失等有充分的认识,避免因挫折致心理失衡。最后,应有一个有规律的生活制度,保持人的正常睡醒节律。创造有利于入睡的条件反射机制。