怎么办?宝宝洗澡被吓着了?

宝宝洗澡被吓着了,后来给他洗澡就哭感觉很怕,怎么办?

全部回答

  病情分析: 孩子哭,主要还是因为不安全感所造成。这种不安全感令他恐惧、害怕。因为和妈妈温暖的怀抱相比,进入水中洗澡令他无着无落,所以才会大哭。洗澡前水温、室温很重要,调到宝宝合适的温度。 指导意见: 这种情况也很正常。
  要让宝宝洗澡不哭,首先得让他来适应洗澡。孩子小,洗得时候最好还是以抱姿来洗,先慢慢给宝宝的小手撩一点点水,让他慢慢感觉到水带来的感受,再慢慢扩大到胳膊、身体等部位。洗澡时间不宜过长,10分钟到15分钟为宜。
  宝宝需要慢慢适应,别着急。 祝宝宝健康成长!。