sp1)系统的笔记本怎么设置无线网?

windows 7 ultimate(64 bit/sp1)系统的笔记本怎么设置无线网路

全部回答

    无线网络的基本设置,设置自己的SSID,前面不可改,后面的几位自己可以修改为自己喜欢的名称 开启无线功能就是运行进行无线路由,关闭就是普通路由了 下面的那个开启Bridge,是桥接功能开关,就是说,开启了之后,2个无线路由可以无线连接,将无线局域网延伸,其实移动的基站原理和这个差不多 再下面那个开启安全设置,是设置密钥的,一般选择WEP,然后根据下面的提示输入预设的密钥,这个很简单,其他的方式要看到下面的 开启SSID广播选项,如果选广播,则手机或者笔记本电脑可以搜到这个无线网络,并能看见这个网络的SSID名称,手机搜索到信号后,输入密钥验证后即可通过这个接入点上网,笔记本电脑接入操作相同。
     如果不选择开启无线广播,手机是搜不到的这个SSID网络的,(此无线网络一般家庭或者个人是不会这样设置的,一般都是单位才需要这样,并且单位的每台电脑的IP地址都是手动设置,不然无法进行控制)。