是便秘吗宝宝十一个月了?

宝宝十一个月了,最近大便干,一粒粒的,是便秘吗

全部回答

是上火了,多给宝宝喝水吃些水果,在水中加些每伴清清宝效果不错,我孩子小时也经常便秘上火,我给他喝每伴清清宝就好多了。

    在宝宝的奶粉或米粉中添加奶伴葡萄糖,因为奶伴葡萄糖中含有双歧因子,可促进宝宝肠道内有益菌群的生长,有效改善胃功能,促进消化吸收;如果便秘较严重,应先给孩子选用奶伴侣,因为其中含有山楂、金银花等中药材,具有清凉泄火的作用,观察几天后孩子的各方面情况有好转,再改用奶伴葡萄糖,以免长期用奶伴侣造成依赖。
    此外,宝宝应多喝水,吃一些水份丰富、清凉的水果。一定要增加孩子食物中纤维的含量,大便才不会干燥。 食疗: (1)小儿便秘时,吃两个香蕉,能润肠通便。 (2)香油拌菠菜,每次三两。
   (3)用红枣熬汤,以汁喂食。 。