考前焦虑症应该怎么克?

考前焦虑症应该怎么克服

全部回答

    高考冲刺阶段,有些考生会出现紧张得无从下手、复习不进去、或人际关系变得不和谐等现象,有些还会出现拉肚子、发烧感冒、发皮疹等躯体反应,这些都是考试焦虑过甚的表现。出现这些现象主要是老师和家长对他们的期望过高,或者是考生对自己的要求过高等等原因造成的。
  期望过高导致他本身的基础与期望相差太大,而造成焦虑。    人际关系变得不和谐也是因为考生自己或周围的人太紧张造成的。出现这些现象并不可怕,很多对自己要求过高的孩子都会有,可怕的是对这些现象本身的焦虑。
  其实,只要考生以一个平常心来对待高考,把高考作为人生道路上的一个过程,一种体验,而不是唯一的目标;并且充分了解自己的实力,以恰当的目标要求自己,以适合于自己的方式来复习,就能够在考试中正常发挥。