怎样才能学好电脑?

怎样才能学好电脑

全部回答

    简而言之,多看书多实践。 首先,学习电脑可以根据学习内容的不同分成硬件和软件两大类型。 硬件最简单的是组装电脑,你把自己家里的电脑拆开,看看里面的风扇什么的都算是开始学习电脑了,但到后来就越来越复杂,且越分越详细,不过基本就是怎么造电脑,狠一点是知道每一个零件的制作要点,这里最复杂的就是芯片,它算是硬件学习的最高等级,从简单的拆机了解,到制作芯片,唯一的办法就是step by step,一步步学习。
     而软件则包括编程、数据库、具体某软件的应用(如学习ps/word/excel)等,而在所有软件学习中以编程为最重要的学习内容。而编程最好从做网页的程序开始,因为它最简单直观,且你不用安装电脑的环境变量,所谓环境变量是针对程序而言的,程序好比一张游戏卡,想要运行它事先必须对电脑调整,就好比把电脑变成一台游戏机,各种程序所用游戏机是不太一样的,比如C语言和C++就不同,所以你如果一上来就弄这个,会头晕的。
    估计你看我写的也头疼了,不过不要紧,等你学了html,就不会头疼了。 剩下的,就是只学习些具体软件的应用的,如ps、幻灯片等,这个就是多用。 最后,再推荐一个自学电脑技术的网站,叫“51cto”,高级电脑技术员在公司叫CTO,待遇不次于CEO,还可以当个“程序猿”,不愁吃饭,牛B的还可以自己开工作室,但关键在于坚持。
    好!祝你学习愉快!。

多尝试,多操作,学会使用搜索引擎,不会不明白的,都可以搜索到

主动学习,敢于勤于动手。:)初学者看电脑教育报应该不错,看到书上自己感兴趣的东西先照着试着做做,慢慢就有经验了,遇到问题也可以自己解决啦!