宝宝的牙齿怎么一颗一颗长?

宝宝的牙齿怎么一颗一颗长? 我家宝贝的牙齿为什么是一颗一颗长,别人的都是两个一起长,请有经验的宝爸宝妈们详述一下!谢谢大家了!

全部回答

我宝宝也是先长了下面一颗,现在又开始长上面一颗了!我们同事说她女儿还是先长上面一颗牙的,我想这个出牙顺序只是通常情况吧,并不是每个宝宝都这样!

这都属于正常的,不要担心,小孩都有点个体差异,不是每一个都是一样的,你家宝宝一颗一颗的长也很健康呀

  牙萌出的顺序是统计学的一个规律,有个体差异,每个人有每个人的生理萌出年龄,一般来说在8、9个月到一年之内它的萌出时间是可以有变化的,特别是婴幼儿,我们认为1岁以内萌出第一个乳牙、3岁以内乳牙出齐都应该属于正常生理范围之内。
   牙齿萌出的早晚和遗传因素、身体发育以及牙胚的位置都有一定的关系。不是说“晚萌出或者早萌出几个月就认为这个孩子的萌出”是不正常的,一般来说我们不同意这样的观点,只要孩子全身的生长发育和颌面部的生长发育属于正常的生理范围就可以了。