电磁炉无法检测到锅是什么原?

电磁炉无法检测到锅是什么原因

全部回答

    楼主,这原因很简单,只是检不到锅才会发生间断加热! 给个用户自行解决方案? -------可以把线盘的位置垫高一点,用垫片放到三个角下面! 维修店,则需要检测, 1。
  检锅电路的电阻,是否偏大了,像你这情况,一般为偏大几十K。。。 2。  检锅的互感线圈,的初级,次级是否开路了。。。 3。微调,是否不良? 4。检锅回路,如果有贴片的,大多是电容漏电,电阻偏值。
  。 如果维修人员再检不出问题的话, 我还可以告诉你一个方法。。 就是把检锅的电阻减小,从而检锅电流升高。 这电压在2-3V左右,不可过高! 这需要慢慢来,它会关系到检不到锅,或者间断加热的情况出现。
    。。。 不可到4V以上。否则后果自负。

锅子要是铁的 反正必须能用吸铁吸上的那种 如果锅子没问题 就是电磁炉的问题