她要每天晚上都这样一闹哄都不先哄就抱一起睡那长期下去宝宝不就习惯了吗?

  我特意让宝宝睡小床不让她和我睡大床就是为了让宝宝习惯自己睡,可这两天我老公出去了 ,我还在月子里,婆婆就到我房间睡帮我看宝宝、可是来的第二天晚上 宝宝哭闹就把她 带她房里和她睡一起,刚刚宝宝吃饱睡了一会又哼唧哼唧 婆婆就起来抱去她房睡了。。她要每天晚上都这样一闹哄都不先哄就抱一起睡那长期下去宝宝不就习惯了吗?那我辛苦培养的独立以后该怎么继续啊。
  我自己带宝宝都是吃完就放小床上她自己会玩累了就睡了 饿了才会哭闹。婆婆却老是稍微一哼唧就抱起来 喂奶完抱很久不放下 我特别怕这样以后我宝宝不好带啊。。毕竟这宝宝以后还是自己带的多。我又想让她帮忙带毕竟白天带晚上想休息 可是。。。哎,怎么办!。

全部回答

只要宝宝不是特别难带,晚上不要让婆婆一块带,不然宝宝养成的习惯不好。告诉你婆婆辛苦了,找个契机把宝宝的晚上看护权拿回来,虽然辛苦,日后你会发现这样做多么正确

跟你婆婆谈谈,说些好听的体谅他的话,假装他很辛苦,其实是把宝宝的权利拿回来,不然宝宝没办法培养独立感,还有既然不同房间,不能睡觉关门么,那怎么还听得见呢

亲也不需要多想的,现在是夏天,亲可以多让宝宝自己练习睡的,如果是冬天的话,宝宝以后会有踢被子什么的,亲也会担心宝宝一个睡的呢,亲还是等出了月子再说吧,婆婆也是怕宝宝闹影响到你的休息呀。

其实宝妈可以跟你婆婆沟通一下,告诉她可以用手轻轻的拍拍宝宝就会自己睡觉的没有必要非的抱起来,估计老人也是心疼小孩

都一样啦,老人家都比较宠 我家婆婆也是的,喝完奶要在手上抱很久才放下,而且要是小朋友有一点点呵呵唧唧的就要摇来摇去 现在弄的小朋友一放到床上就呵呵唧唧的叫,要抱在手上睡才安静