两个月宝宝能坐飞机吗 飞机行程大概一小时左右?

两个月宝宝能坐飞机吗 飞机行程大概一小时左右,现在宝宝78天,能坐飞机吗?需要注意一些什么?

全部回答

实在有需要就坐吧,但是宝宝可能会对环境不太适应,要哭闹。

航空公司的规定是14天以后的小孩就可以坐飞机了,我家宝宝刚满月就坐飞机过来的,35天吧,从重庆到深圳,坐了一个半钟,挺好的,没什么问题。只要注意在飞机起飞跟降落的时候给宝宝喝点水或奶,让他的嘴张开,缓解耳膜压力。另外飞机上的气温比外面低,带个小抱被给他盖一下就好了。

    带宝宝可以坐飞机。 带宝坐飞机注意:1、保温,飞机内使用的是空调,有的时候温度对宝宝而言有些偏低,及时给宝宝增减衣物;2、保湿,飞机内一般比较干燥,宝宝会感到嗓子发干、鼻孔发痛,有时引发感冒,所以要注意勤给宝宝补充水份,并用湿毛巾适当润泽宝宝的口鼻部;3、安抚,气压发生变化时,耳朵的不适感是宝宝哭闹的原因,在飞机快速上升或着陆时,可以给宝宝适量喂些水,或者给宝宝安抚奶嘴来吸吮,可令耳膜畅通,取得鼻腔和中耳腔之间气压平衡。
    平时钟爱的玩具也可以帮助平复宝宝旅途中的烦躁情绪。祝宝宝旅途愉快!。