手足口病能吃水果吗要注意什么?

手足口病能吃水果吗要注意什么?手足口病能吃水果吗这个问题好烦人手足口病人能吃什么水果?

全部回答

     出现手、足、口、臀部皮疹(疱疹)或伴发热到附近医院儿科或手足口专病诊疗区就诊。   护理对策   1、消毒隔离   一旦发现感染了手足口病,宝宝应及时就医,避免与外界接触,一般需要隔离2周。
     宝宝用过的物品要彻底消毒:可用含氯的消毒液浸泡,不宜浸泡的物品可放在日光下曝晒。     宝宝的房间要定期开窗通风,保持空气新鲜、流通,温度适宜。有条件的 手足口病家庭每天可用乳酸熏蒸进行空气消毒。
  减少人员进出宝宝房间,禁止吸烟,防止空气污浊,避免继发感染。   2、饮食营养   如果在夏季得病,宝宝容易引起脱水和电解质紊乱,需要适当补水和营养。     宝宝宜卧床休息1周,多喝温开水。
     患儿因发热、口腔疱疹,胃口较差,不愿进食。宜给宝宝吃清淡、温性、可口、易消化、柔软的流质或半流质,禁食冰冷、辛辣、咸等刺激性食物。   3、口腔护理   宝宝会因口腔疼痛而拒食、流涎、哭闹不眠等,要保持宝宝口腔清洁,饭前饭后用生理盐水漱口,对不会漱口的宝宝,可以用棉棒蘸生理盐水轻轻地清洁口腔。
       可将维生素B 2 粉剂直接涂于口腔糜烂部位,或涂鱼肝油,亦可口服维生素B 2 、维生素C,辅以超声雾化吸入,以减轻疼痛,促使糜烂早日愈合,预防细菌继发感染。   4、皮疹护理   宝宝衣服、被褥要清洁,衣着要舒适、柔软,经常更换。
     剪短宝宝的指甲,必要时包裹宝宝双手,防止抓破皮疹。     臀部有皮疹的宝宝,应随时清理他的大小便,保持臀部清洁干燥。   手足部皮疹初期可涂炉甘石洗剂,待有疱疹形成或疱疹破溃时可涂0。
  5%碘伏。   注意保持皮肤清洁,防止感染。   小儿手足口病一般为低热或中度发热,无需特殊处理,可让宝宝多喝水。   体温在37。  5℃~38。5℃之间的宝宝,给予散热、多喝温水、洗温水浴等物理降温。
     首先还是全身的护理,要给孩子最好的支持。   在孩子患任何疾病的时候,如果全身的抵抗力处在一个很好的状态的话,任何疾病的感染都可以得到很好的控制。   因为手足口病的感染主要是病毒的感染,针对病毒,目前来说我们还是以支持疗法为主,没有什么特别针对性的治疗,也提倡用病毒唑,但是总的来说效果都不是很理想。
       因为抗病毒药一般在发病24小时到48小时前使用才是最佳的。而往往我们确诊手足口病的时候,都已经过了最有效的治疗阶段,现在也不提倡用这些抗病毒的药物。   总的来说,还是要提高孩子本身的抵抗力。
     比方,提供给孩子容易消化的饮食,保持一定量的饮水,如果孩子体温高过摄氏38度的话,用适当的退热药物,将体温控制在比较适合的温度范围。     如果孩子口腔里面有口疮的话,让孩子用1%淡盐水或者温水经常漱口,这样做可以将疼痛控制在较轻的程度里面。
     如果孩子出现严重的口腔疼痛或者溃疡时,家长可以带孩子到医院,医生可以用一些抗菌素软膏或者用带有局部麻醉性剂的液体减轻孩子的疼痛。   孩子身上的皮疹主要是保持干净、清洁,不要让皮肤受到二度感染,这是最主要的。
       如果没有任何的并发症出现,一般情况下,孩子在很好的护理氛围中,5—7天都可以痊愈。