土地入股的含义是什么?

全部回答

   土地入股有两种含义,其一土地所有权人和土地的使用权人以一定数量和质量的土地折合成股,与其他法人单位开展合资、合作的行为。在我国,以土地入股若涉及改变土地用途(如农用地改为建设用地),或涉及土地权属变化的,必须按照《中华人民共和国土地管理法》的有关规定,经过土地行政主管部门的批准和认可方可实施。
  其二是指20世纪50年代初,我国初级农业生产合作社所实行的一种生产方式,是指社员以私有土地为投入资本,参加合作社的统一经营,土地与劳动量按一定的比例参与分配。