什么是全部赔偿?

什么是全部赔偿?全部赔偿与全额赔偿是否一样?

全部回答

    全部赔偿是损害赔偿的基本规则,是指侵权行为人或者依 照法律规定承担侵权责任的人承担赔偿责任的大小,应当以行为 造成的实际损失的大小为依据,全部给予赔偿。也就是实际损失多少就赔偿多少。
  ~ 全部赔偿与全额赔偿是两个不同的法律概念。前者包括了人 身损害、财产损失和精神损害赔偿责任的赔偿范围和赔偿数额两 方面的内容,后者仅仅涉及财产损失的赔偿数额。  精神痛苦和其 他非财产损害虽然不能用金钱来衡量,但是受害人有权获得精神 抚慰,而这种精神抚慰可以体现为一定数额的精神损害赔偿金的 形式,所以这也是全部赔偿规则的表现。
  而全额赔偿只是对财产 损失中的直接损失按照损失的实际数额给予全部赔偿。至于间接 损失,因为绝大多数场合下难以计算精确数额,所以也不包括在全 额赔偿范围内。   。