请诸位爱心妈妈分析一下这是怎么回事?

宝宝一周两个月只会叫妈妈,很少叫爸爸 我家宝宝在婴儿期很早就叫过妈妈,总是咿呀学语,我总以为他说话会很早,可是他现在一周两个月了还是只会叫妈妈,而且每次教他时,他说一个啊字都很难,是很大的力气,又是脸都憋红了,请诸位爱心妈妈分析一下这是怎么回事呀

全部回答

亲,没关系的,是宝宝在学习怎么发音,慢慢的就好了,宝宝要开口说一句一句的语言大概要17个月左右。

一岁到一岁半的幼儿仍处于语言准备期。此时的宝宝喜欢听他人说话,并能逐步理解说话的意思,但还不大会用语言表达自己的意愿。一岁半以后,宝宝逐渐能够表达自己的意思了。然而,在实际当中,每个孩子的情况不尽相同,有的一岁零三个月或一岁零四个月就会说简单的话,有的到了两岁还只会用手比划来表达自己的意思。

宝宝还小是会这样的,现在好多宝宝都是有点说话较晚的,亲,不要太担心了,平时可以多和宝宝玩,多和宝宝说话。