要补钙吗? 我家宝贝三个月了?

要补钙吗? 我家宝贝三个月了,大便一直很稀,而且不是很有规律,到现在一天还是要大便四五次,有时候打个屁就挤出点屎来。所以一直没敢买鱼肝油给宝贝吃。宝贝到现在也没去检查微量元素什么的,我打算满百天了再带宝贝去检查。现在就是想问下有没有我家宝贝情况差不多的宝贝,你们补钙了吗,怎么补的呀?

全部回答

我家枕秃大便少。3,5天一次,纯母乳喂养,2个半月开始补伊可新的AD,似乎睡的比以前好些。

吃母乳的宝宝一般都是这样的,每天大便次数比较多的。

适当地补一些钙还是有必要的,但可以到3、4个月的时候再进行,包括同时补一些维生素AD,再多晒太阳,这样才能帮助宝宝吸收钙; 但补钙千万不能过量,不放心的话可以到医院去检查一下验下血,包括钙锌等微量元素都比较清楚了; 母乳喂养的话,妈妈可以多吃点补钙的食物对宝宝也是有利的!

  我家宝贝8个月了,月子里一天一次大便,过了月子大便很多了呢,好像是拉稀,不过精神各方面都很好,现在2-3次一天了。我们这边的医生说1岁以内的宝宝是不会缺钙的,我家也是吃了鱼肝油开始有点大便多的,前几天我又给她买了,吃了3天大便变成3次了,就不敢给她吃了呢。
  大便多的话可能是吃母乳的关系吧。我家也是吃的母乳,不太肯吃东西,就吃些米粉,你等宝宝4个月了开始给宝宝吃点米粉什么的,大便会规律些的。我家吃蛋黄会吐,所以到现在就吃了2次吧,不敢给她吃呢。

    鱼肝油还是要吃的,不会影响大便,你家宝宝大便次数多,大概是喝母乳,消化不太好。我建议给宝宝加点益生菌,帮助消化,对宝宝以后也好,六个月以后也不爱生病,不爱拉肚子。 鱼肝油不会不好消化,如果现在还不吃,就容易缺钙了。
  现在天冷了,也不好出去晒太阳,给宝宝吃鱼肝油很容易。  钙,我建议吃乳加力或者金箍棒,都是乳钙,比较好吸收,也不会影响大便。钙还是应该补得,要是真的缺钙了,就很不容易补上去,很难纠正。

   至于微量元素,我还是建议亲等宝宝六个月以后再查,现在查也不会准。现在宝宝的微量元素应该都不会缺,因为还是从母体带出来的呢,如果吃母乳也不会缺钙,四个月开始给宝宝吃蛋黄,也不会缺铁。  现在宝宝这么小,去抽血,根本就抽不出来什么,挤出来的都是体液,结果不准,亲还会跟着宝宝瞎着急。