睡眠障碍如何治疗?

睡眠障碍如何治疗,什么是睡眠障碍

全部回答

睡眠障碍是指睡眠量的异常及睡眠质的异常或在睡眠时发生某些临床症状,如睡眠减少或睡眠过多,睡行症等,其中以失眠症最为常见。睡眠障碍常常由于长期的思想矛盾或精神负担过重、脑力劳动者,劳逸结合长期处理不当,病后体弱等原因引起。

你好!睡眠不好的因素有很多:精神紧张、兴奋、抑郁、恐惧、焦虑、烦闷等精神因素常可引起失眠;工作和学习压力过重、环境改变、噪音、光和空气污染等社会环境因素是另一重要原因;晚餐过饱、睡前饮茶和咖啡这些不良生活习惯也会造成失眠。 指导意见:建议您平时注意避免精神刺激,睡前可以通过听轻音乐,温水泡脚,喝杯牛奶等途径促进睡眠,必要时建议药物治疗调理,祝早日康复。