她是怎么想的? 宝贝现在1岁9个月了?

她是怎么想的? 宝贝现在1岁9个月了,总是爱闹人,一弄就哭,她心里也什么都明白,好言好语劝不过,我就说:“你再哭,我就不要你了”,她就抱着我的腿说,喊妈妈,但是总也制不好这个脾气,该怎么办,任由她哭,哄、诈?

全部回答

    孩子是爸爸妈妈的心头肉,这点是绝对可以理解的,孩子一哭,天大的事情都会答应下来,也是人之常情。但这却不是对待孩子的好办法,只会让他(她)更加肆无忌惮地“发挥”他(她)的坏脾气。
  因为,每次发脾气都能得到“好处”啊,何乐而不为呢?所以,有时候做父母的心肠也要“冷”一点,因为孩子虽然哭得可怜兮兮,却并不是由于遭受了什么不可承受的痛苦。  这些因为愿望(奢望)得不到满足而产生的失望、不满、伤心,是孩子在成长甚至人生过程中不可避免的必经之路。
   孩子的坏脾气和拗性格与其说是天生的,不如说是在家庭和父母的直接“影响”下后天形成的。正确地对待孩子的坏脾气,不光对孩子的现在,更对孩子的将来,对孩子今后如何面对社会、集体有着至关紧要的作用。
     面对孩子毫无理由的哭闹,作为父母,你可以给孩子一个选择,要么停止哭泣,好好地说出自己的理由和要求;要么继续哭泣,但是爸爸妈妈却不会来参与。特别是在家里,我们可以平静地告诉孩子:“你如果想继续哭闹下去,就自己哭闹吧,我先去另外的房间,做别的事情去了,等你不哭了再来找我吧。
    ” 要知道,只要有“观众”,哭闹就会持续“上演”,而如果没有了观众,“小演员”们很快就会觉得索然无味,他(她)还哭闹给谁看呢?也许他(她)马上就会找些别的更加有趣的事情去做了呢。

    孩子哭了,不能用哄的!更绝不能说:“你再哭,我就不要你了”的话。 孩子一弄就哭,当然是大人和孩子的意愿起冲突了,既然意愿起冲突了,这时不能再好言相劝的!孩子哭是孩子为自己争取利益的武器,意愿起冲突她就会用哭来让大人屈服,孩子心里当然是什么都明白的,孩子一哭所有爸妈家长都会心疼,就会不知所措,第一反应当然是先别让孩子哭了再说。
    大人这种做法是不对的,孩子是聪明的,就是抓住家长的这一心理用哭来让爸妈屈服,如果她用哭达到了目的,下次还会用哭来解决问题,这就形成了恶性循环,这就造成了孩子动不动就哭的毛病。
   面对这种情况如何处理呢?一先要战胜自己,要战胜自己马上去哄的冲动,二静下心来,一般孩子一哭父母的心就揪了起来,就会心烦意乱、惊慌失措。  三把孩子当对手看待,要有与孩子斗智斗勇的决心。
  做好这些准备之后就开始问她,为什么哭?为了加强自己的气势,或者孩子哭声没减弱的趋势就多问几遍,一般孩子就会思考,就会来回答大人的问题,这样就不能专心致志地哭了(呵呵阴险吧),大人也就更能静下心来了,就针对宝宝的回答和孩子斗智斗勇,给孩子讲道理吧。
    当然大人要有道理了,如果没道理或者不能满足孩子的要求(孩子要求买东西或玩什么的时候,第一次就和她约定玩了这个或买了这个就不能买也不能玩什么什么了——打预防针,这一天他再要求就不占理了,另外可以培养孩子的自控能力),也要理直气壮,就说你哭什么呀?你不会给爸妈说么?然后再把不能满足她的理由说说了,说服孩子了,然后就对她说你哭对不对,呵呵我们家孩子十有八九会说不对,然后再说以后再出现这种情况还哭不哭?孩子当然说不哭了!——又打一预防针。
    这样形成良性循环,孩子哭的会越来越少了,嘿嘿!! 当然,作为父母,绝对不能说出不要你了的话。这样是父母缺乏耐心的表现,后果也是比较严重的。这样会极大地挫败孩子的自尊心,破坏父子、母子间的亲情,不要以为孩子什么都不懂,其实孩子什么都懂。
  父子、母子间的亲情是最纯正的,容不得半点瑕疵,更需要父子、母子间的呵护和灌溉,破坏起来容易,维系起来需要的是无微不至,是无私的,是多少的亲子游戏,是持之以恒的。  所以不但不能说不要你了的话,更要时时让孩子感受到父母对她的爱,对他的尊重和理解,站在平等的立场多和孩子交流,这样孩子才会有幸福感,有优越感,进而能更好的成才,能回馈给父母她的爱,对父母更加依恋,因为爱是相互的,孩子更会注重自己的表达,更会愿意和自己的父母交流,这样父母会更好地了解孩子的思想,时不时的给与指导和引导,不用多说了,大家会引申一下嘛,会越来越好咯!! 我们家孩子与父母的关系很好的,也很少哭的(哭的时候是摸什么电器插座、刀子什么的,大人脸一阴她就哭了,然后说我错了,呵呵很会察言观色的),去买东西也会自己说:这东西家里有不需要买咯,那东西我今天买过玩具了,不买了等等。
    因为习惯了嘛,相互理解,相互爱。

“我不要你了”这句话最好不要说,对于一个1岁多的小孩子来说她能听懂,这句话她理解的就是我以后看不到妈妈了。我女儿在这么大的时候我也说过,后果就是她哭的更厉害了,边哭边说“妈妈不要我了"真的是太可怜了,从那后我在不说了。你可以和她讲道理她能听懂的。

教育孩子得有爱心、耐心和恒心,不管遇到什么事,都要认真对等,打与骂是不可取的,“不要你了”之类的话也不要经常挂在嘴边,弄不好,宝宝大了会产生心理阴影的。 宝宝在每个阶段,总会表现一些与大人意愿不一致的情况,孩子嘛,有时闹一点并非坏事情,相反,如果孩子太乖太听话,反而让人不放心呢! 教育孩子,除了有爱心、耐心和恒心之外,正确引导是关键!

你说不要她了,她能不哭吗?孩子犯多大的错误,妈妈也不能说不要她呀,孩子可不懂开玩笑,她会当真的。 宝宝是不是有些焦虑,这种情绪也许与父母平时的教养方式有关系,动不动就吓唬、诈的,谁能心平气和呢。 此外,宝宝脾气暴躁大部分原因是先天遗传的,这是先天的气质,当然也不排除家里人教养方式对宝宝性格形成的影响。