怎么办?宝宝吃得少 宝宝现在快2个月了?

宝宝吃得少 宝宝现在快2个月了,每次只能吃60毫升的奶,一天吃6次左右,怎么办?

全部回答

是少了点,我曾见过有些早产儿也是吃那么少. 如果孩子吃不下,大人总不能压他吃,循序渐进吧,细心点照顾宝宝吧

    婴儿出生3个月后,母乳或配方奶粉已不能完全满足婴儿生长发育的需求,开始添加辅食。给婴儿添加辅食有方法,科学添加辅食非常重要。下面介绍一种从3个月到一岁的婴儿辅食科学添加方法。
   3个月以内宝宝 * 通常来讲,3个月以内的婴儿不宜添加辅食。因为,他们可以从妈妈的乳汁或配方奶中获得充足的热量和营养。  但维生素D的补充应从出生后的第三周起。母乳喂养的宝宝,每天添加浓鱼肝油滴剂2-3滴,到3个月时增至4滴,每天分2次喂。
  由于配方奶中已补充VD,可根据各个品牌配方奶中所含维生素D的量及婴儿奶量,计算宝宝是否还需另添维生素D。 * 从2个月开始,可给宝宝喂一些菜汁、果汁。  每次先给1汤匙,以后渐增至2-3汤匙,上下午各喂一次。
   4 -5个月大宝宝 * 浓鱼肝油滴剂,可从每天4滴渐增至6滴,分2次喂。 * 菜汁、果汁,可从3汤匙逐渐增至5汤匙,分2次喂。 * 开始给宝宝吃煮熟的蛋黄。从四分之一只开始,先压碎后放入米汤或奶中,调匀后喂。
    待适应后,逐渐增至二分之一只。 * 从4个月半起,可吃煮得很烂的无米粒粥,每天1汤匙。如果宝宝消化情况良好,可从5个月起增至2-3汤匙,粥里加上半匙菜泥,分2次喂。
   6个月大宝宝 * 从此时起到12个月,浓鱼肝油每天保持6滴左右,分2次喂。 * 菜汁、果汁增至每天6汤匙,分2次喂。   * 煮熟的蛋黄增至每天1只,可过渡到蒸鸡蛋羹,每天半只。
   * 稀粥可由稀略增稠些,每天先喂3汤匙,分2次喂,逐步增加至5-6汤匙。 * 可在粥中加上1汤匙菜泥,其中稍稍加一点盐。 * 如果宝宝离乳食品吃得好,妈妈给他们减去一次喂奶。 7-8个月大宝宝 * 可由半只蛋羹过渡到整只蛋羹。
     * 每天喂稠粥2次,每次一小碗(约6-7汤匙)。一开始,粥里加上2-3汤匙菜泥,逐渐增至3-4汤匙。粥里可加上少许肉末、鱼肉、肉松(不是一次都加入)。 * 开始让宝宝随意啃馒头片(1/2片)或饼干,促进牙齿的发育。
  母乳(或其他乳品)每天喂3次或2次,但必须是先喂离乳食品后喂奶。   9-10个月大宝宝 * 从这个时候起,妈妈可参考下列程序进食:早晨6点喂母乳,上午10点稠粥1碗(大约100-120 毫升),菜泥或碎菜2-3汤匙,蛋羹半只;下午2点喂母乳(或牛奶);下午6点喂稠粥或烂面条(面片)1碗,蛋羹半只,除菜泥外还可在粥中加豆腐末、肉末、肝泥等;晚上10点喂母乳或牛奶。
     * 如果宝宝离乳食品吃得顺利,妈妈可少喂1次奶或开始考虑断奶。 11-12个月大的宝宝 * 宝宝可以吃接近一般的食品了,如软饭、烂菜(指煮得烂一些的菜)、水果、碎肉、面条、软饭、馄饨、饺子、小蛋糕、燕麦片粥等,都可以给他们喂。
  但蔬菜要注意多样化,逐步地取代母乳或牛奶,使离乳食品变为宝宝的主要食品。   * 如果正处于春天或秋凉季节,妈妈可以考虑给宝宝断奶了。

书上说的也不一定全对,适合是最好的.我家宝贝一直很能吃,有一段时间食量下的很快,吃多了就吐,看看是不是哪不舒服,在看看大便是否正常,消化是不是是不好.两个月除了母乳和奶粉\白开水,其它最好别让吃...最好带孩子看医生

宝宝还小,一次吃不了那么多,只有一天多喂几次