请大家帮帮忙?宝宝怕水?

宝宝怕,不敢洗澡 小时候,宝宝是见了水没命,现在每次给宝宝洗澡,她都很害怕,由其是一放进浴盆里,吓得直哭,我和宝爸都很发愁.是不是由于冬天不常给洗澡的原因造成的啊!请大家帮帮忙????

全部回答

我家小贝贝很爱洗澡,让她起来她还不愿意呢。 你试着放些玩具进去,陪她一起玩。

首先宝妈的心态摆正,你不要怕,宝宝怕你也不要怕,宝宝是随着你的肢体及表情所反应出的而得到感应所以你的心态很重要,打开宝宝爱听的音乐或者是舒缓的音乐,试试吧

水温不要太热,刚开始先让小脚下水,然后慢慢让他小屁股坐在水里,妈妈尽量的抱着他,跟他说话,等他适应了、坐好了,不闹了,再往他背上浇水,最后洗前胸,我觉得这里是最怕水的地方。冬天注意时间也掌握,不要着凉了。

    首先,可以查看洗澡水温度是否适合,每次洗澡水要先接凉水再放热水,最好使用洗澡专用的温度计测量一下或用肘部试一下水温,一般35-40度左右就可 以了。 家长可以在澡盆里放些消毒干净适合洗澡时玩的橡皮鸭子之类的玩具,婴儿商店还有洗澡书,可以给孩子准备几本换着让她在洗澡时看,这样孩子的注意力集中在玩具上,妈妈可以安心地给她洗澡了,并且孩子会摆脱恐惧洗澡的心理,从而更乐意洗澡。
      我的小鱼儿和你的宝宝同样大时,也是不爱洗澡,后来经过上述改变现在十分喜欢水,洗澡也变得积极许多。 在这个问题上,妈妈要注意有耐心,循序渐进比较好,不要着急,祝你的宝宝健康成长。
  如有条件的话,可以在洗澡时可放一些轻音乐或孩子喜欢的儿童歌曲歌谣,妈妈也可以为孩子哼唱或者讲讲故事,过了这段时间就好了。

我的建议是给孩子天天洗澡。冬天也要两天洗一次。 玩具:可以选一些可爱的洗澡玩具,边洗边玩。 音乐:放些柔和的音乐或者洗澡类的儿歌等 温度:洗澡的房间温度要适宜