大葱用法有哪些?

全部回答

    做咸食时的主要作料,它有去腥除腻的功能,一'般有以下3种用法: (1)炝锅。多是在炒荤菜时用。炒肉时可加适量的葱花或葱丝;做炖、红烧肉菜或鱼、鸭、 海味时加进葱段。大葱和羊肉混炒可去腥味, 使羊肉的味道更鲜美。
   (2)拌馅。做饺子、汆丸子、馄饨时,可在 馅中加入葱花。   (3)调味。吃烤鸭时,可在荷叶饼内抹些甜 面酱,再放入鸭片内,卷上葱段,特别爽口好 吃;做酸辣汤或是热清汤时,可在最后撒上葱 花和香油,滋味更佳;在煎鸡蛋时若配上葱 花,可去掉鸡蛋腥味,食之香咸可口。